қазақша · русский · english
 
 
 

 

Летний семестр организуется по инициативе обучающегося для удовлетворения потребностей в дополнительном обучении, корректировки индивидуального учебного плана, ликвидации академической задолженности или разницы в учебных планах. Продолжительность летнего семестра (до 6недель) определяется академическим календарем учебного процесса в разрезе специальностей и курсов.

Право на прохождение летнего семестра имеют следующие обучающиеся:

успевающие на «хорошо» и «отлично» (для прохождения дополнительного ускоренного обучения, в том числе обучающиесяиз других высших учебных заведений);

не допущенные к промежуточной аттестации по результатам рейтинг-контроля;

имеющие академическую задолженность за прошлые академические периоды;

выполнившие программу курса вполном объеме, но не набравшие минимальный переводной балл, с целью повышения среднего балла успеваемости (GPA) за счет повторного изучения отдельных дисциплин (за исключением дисциплины «История Ка-захстана», по которой сдается государственный экзамен);

имеющие академическую разницу при восстановлении, переводе, возвращении из академического отпуска;

обучающиеся из других вузов врамках академической мобильности.

 

Отдел регистрации предоставляет обучающимся право для прохожденияв летнем семестре дополнительных курсов с учетом следующих требований:

обучающиеся должны быть переведены на следующий курс без академических задолженностей;

группа обучающихся должна бытьрентабельной;

количество дополнительных учебных дисциплин должно определяться уровнем годового GPA студента;

Обучающийся до начала летней экзаменационной сессии подает в отдел регистрации мотивированное заявление о намерении участвовать в летнем семестре. Обучающийся может зарегистрироваться не более чем на 12 кредитов;

Отдел регистрации рассматривает поданные заявления обучающихся и при-нимает решение по окончании летней сессии;

Обучающийся составляет на летний семестр индивидуальный учебный план, который утверждается в установленномпорядке. 

 

Финансирование обучения влетнем семестре осуществляется только за счет средств студента, независимо от формы обучения (платное, грант).

После оплаты обучающимися образовательных услуг летнего семестра отдел регистрации составляет расписание летнего семестра, которое утверждается проректором по учебной работе.


Начальник отдела регистрациинесет ответственность за своевременную оплату студентами летнего семестра и формирование рентабельных групп. Обучение в летнем семестре предполагает следующие виды учебной деятельности:

освоение учебных дисциплин, предусмотренных учебным планом специальности;

освоение любых учебных курсов, читаемых на специальностях университета с целью расширения профессионального кругозора;

получение консультаций.

 

В летнем семестре применяются все виды контроля учебных достижений: 

текущий, рубежный контроль успеваемости, промежуточная аттестация в форме устного, письменного экзамена или тестирования.

Учебные достижения студентов в летнем семестре оцениваются по балльнорейтинговой буквенной системе оценки знаний в соответствии с государственным обще-обязательным стандартом образования по контролю и оценке знаний.

Результаты экзаменов по дисциплинам учебного плана специальности, освоенным в период летнего семестра, учитываются при расчете переводного балла (GPA) за пройденный курс в текущем учебном году.

Обучающимся из других высших учебных заведений, прошедшим обучение в летнем семестре КазНПУ имени Абаяв рамках академической мобильности обучающихся, выдается транскрипт для перезачета кредитов по освоенным дисциплинам.

 

1347
 
 
 
 
Besucherzahler
 
Besucherzahler