қазақша · русский · english
   
  Главная / Новости
30.12.2014

В КазНПУ имени Абая состоялись «VIII Касымбаевские чтения»


9 декабря в КазНПУ им. Абая прошла республиканская научно-практическая конференция - «VIII Касымбаевские чтения» на тему: «Региональная история: опыт и основные направления исследований в независимом Казахстане». Её организатором стала Кафедра истории Казахстана имени академика Т.С. Садыкова.
В сборник научно-практической конференции были включены статьи, в которых отражены важные, актуальные вопросы, как региональной, так и современной истории Казахстана, вклад Ж.К. Касымбава в историческую науку, история образования современной школы, патриотическое воспитание молодёжи.
В работе конференции приняли участие; видные ученые Казахстана, сотрудники Центрального Государственного музея РК, школьные учителя, молодые исследователи - докторанты, магистранты и студенческая молодежь.
Пленарные заседания проводились по трём секциям: «Региональная история: основные научные теории и локально-исследовательские практики», идея независимости: истоические события и судьбы людей в истории Казахстана», «Краеведение: опыт учебно-методической и воспитательной работы в системе начального, среднего и средне-специального образования в современном Казахстане».
Работу пленарного заседания открыла доктор исторических наук, заведующая Кафедры истории Казахстана имени академика Т.С. Садыкова А.Ш. Махаева. Она подчеркнула важность исследования региональной истории, где был сделан акцент на то, что в свете реалий дня сегодняшнего, историческое и региональное «Краеведениe» призвано системно и точно передавать обучающимся ценность исторических знаний, углублять у них чувство малой Родины, бережного и корректного отношения к языку и культуре своего народа и народов, проживающих в регионе, воспитанию патриотизма.
Участники конференции получили сборники материалов конференции.
В рамках форума прошла фотодокументальная выставка «Ж.К. Касымбаев - исследователь региональной истории».



287

Вернуться назад

 
 
 
 
Besucherzahler
 
Besucherzahler