қазақша · русский · english
 
 
 

Апелляционная комиссия

В целях обеспечения соблюдения единых требований и разрешения спорных вопросов при оценке тестовых заданий, защиты прав участников комплексного тестирования на период проведения тестирования создаются Республиканская комиссия по рассмотрению апелляций (далее - Республиканская апелляционная комиссия) и апелляционная комиссия в каждом базовом высшем учебном заведении.
Апелляционные комиссии создаются для рассмотрения заявлений лиц, не согласных с результатами комплексного тестирования и/или содержанием тестовых заданий.
Председатель и состав Республиканской апелляционной комиссии утверждаются приказом уполномоченного органа в области образования.
Председатель апелляционной комиссии утверждается приказом уполномоченного органа в области образования из числа ее членов, а состав - председателем государственной комиссии по организации и проведению комплексного тестирования.
Апелляционная комиссия принимает и рассматривает заявления от участников тестирования по содержанию тестовых заданий и по техническим причинам, вносит предложение в Республиканскую апелляционную комиссию о добавлении баллов лицу и информирует его об итогах апелляции.
Заявление на апелляцию подается на имя председателя апелляционной комиссии лично участником тестирования. Заявления по содержанию тестовых заданий и по техническим причинам принимаются до 13 часов следующего дня после объявления результатов комплексного тестирования и рассматриваются апелляционной комиссией в течение одного дня. Заявитель должен иметь при себе документ, удостоверяющий его личность, пропуск на тестирование.
Апелляционная комиссия работает с каждым лицом в индивидуальном порядке. В случае неявки лица на заседание апелляционной комиссии, его заявление на апелляцию не рассматривается.
Работу апелляционной комиссии возглавляет председатель апелляционной комиссии.
Решение по апелляции о несогласии с результатами тестирования принимается большинством голосов от общего числа членов комиссии. В случае равенства голосов голос председателя комиссии является решающим. Работа апелляционной комиссии оформляется протоколом, подписанным председателем и всеми членами комиссии.
Республиканская апелляционная комиссия рассматривает обоснованность предложении о добавлении баллов лицу апелляционными комиссиями и принимает решение.
Решение Республиканской апелляционной комиссии принимается большинством голосов от общего числа членов комиссии. При равенстве голосов голос председателя является решающим.
Решение Республиканской апелляционной комиссии оформляется протоколом, который подписывают председатель и все члены комиссии.

 

 

1160
 
 
 
 
 
Besucherzahler