қазақша · русский · english
   
  Главная / Новости
31.10.2017


Урбанизация - движущая сила национальной экономики


30 октября 2017 года на Кафедрe страноведения и туризма Института естествознания и географии КазНПУ им. Абая, доцент, кандидат географических наук Кастер Саркыткан организовал круглый стол на тему: «Урбанизация - движущая сила национальной экономики».


Основная цель круглого стола состояла в том, чтобы рассмотреть инициативы Послания Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и статьи  "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания", сделать теоретические и практические выводы в научных кругах.


Круглый стол прошел на основе дисциплины «География городов», в рамках которой старший преподаватель Кастер Саркыткан читает лекции магистрантам 2 курса.

 

В мероприятии приняли участие магистранты 2 курса и ппс кафедры страноведения и туризма, а именно Дарига Жангельдина, Талгат Ошанулы, Гульмира Ертыскызы, Гаухар Абдикаримова, Дина Мелискызы и другие.


На круглом столе были обсуждены следующие вопросы:
- «Механизм влияния урбанизации на развитие национальной экономики»
- Как мы оцениваем негативное влияние глобальной урбанизации? Анализ основан на мнениях международных общественных и неправительственных организаций.
- Какая урбанизация является процессом урбанизации в Казахстане? Каковы проблемы и перспективы развития урбанизации в нашей стране?


Также на круглом столе коллега Кастер Саркыткана, Венгерский ученый, специалист в области культуры и туризма г-н Андрас Тросани на основе своего труда «Роль культурной экономики и туризма в возрождении городов» поделился своим мнением по данной теме.

 

    

 

 

   

 

   

 

 



1039

Вернуться назад

 
 
 
 
Besucherzahler
 
Besucherzahler