қазақша · русский · english
   
  Главная / Новости
05.02.2020

Международный проект с Калифорнийским государственным университетом Сакраменто

 

   

 

КазНПУ имени Абая выиграл международный проект «Подготовка преподавателей на основе фактических данных и организационной культуре» совместно с Калифорнийским государственным университетом Сакраменто (США).

 

Цель проекта - создать устойчивую профессиональную сеть программ подготовки преподавателей с учетом практики преднамеренного совершенствования, о чем свидетельствует международное партнерство.

 

Ключевые периоды:

1. Два учреждения разработают межкультурное этнографическое исследование, в котором могут использоваться формальные наблюдения, подробные интервью преподавателей, персонала и студентов. Целью исследования будет выявление невысказанных предположений о качественной подготовке преподавателей, а также их соответствия международно-признанным лучшим практикам. Рабочая гипотеза заключается в том, что некоторые элементы организационной культуры усиливаются, а другие - препятствуют внедрению передовой практики подготовки преподавателей на основе фактических данных.

2. Консорциум проведет два семинара: один - в Университете Сакраменто, а второй - в КазНПУ имени Абая с участием других региональных учреждений по подготовке преподавателей. Цель семинаров - обмен результатами исследований, касающихся организационных работ в рамках проекта и механизмов, способствующих принятию лучших практик.
3. Два партнера опубликуют отредактированный том на основе результатов двух исследований и семинаров на английском, казахском и русском языках. В исследовании будет предпринята попытка сформулировать рекомендации для учреждений по подготовке преподавателей о том, как привлекать и трансформировать организационную культуру для ускорения перехода к практике, основанной на фактических данных.


Лента проекта (Сроки)
1. Весна 2020 года. Команда университета Сакраменто (три человека) посетят КазНПУ имени Абая для разработки дизайна исследования.
2. Лето/начало осени 2020 года. Команда КазНПУ (три человека, согласно заявке) посетят университет Сакраменто для разработки дизайна исследования.
3. Осень 2020 года. Исследовательские группы будут проводить полевые работы в своих учреждениях.
4. Весна 2021 года. Анализ данных и два семинара.
5. Июнь 2021 года. Написание главы и переводы.

 

Координатор проекта - Сапаргалиева Баян, начальник Отдела международных программ и сотрудничества

Департамента международного сотрудничества КазНПУ имени Абая, +7(727)291-36-92.

 



822

Вернуться назад

 
 
 
 
Besucherzahler
 
Besucherzahler