қазақша · русский · english
   
  Main / Mass media about us
27.04.2018

Неустанное служение на благо народа

 

15 апреля 2018 года на отчетно-выборной конференции Ассоциации "Барбанг" курдов Казахстана был повторно избран на пост президента Ассоциации "Барбанг" курдов Казахстана Мирзоев Князь Ибрагимович - заслуженный деятель Республики Казахстан, кавалер ордена "Курмет", член Совета Ассамблеи народа Казахстана, известный ученый-востоковед и основатель казахстанской школы курдоведения.

 

Это избрание стало знаковым событием в общественно-политической жизни курдской общины. Она стала актом признания заслуженного авторитета Князя Ибрагимовича, доказательством высокой поддержки его плодотворной общественной, научной и педагогической деятельности, направленной на активное вовлечение всех этносов страны в развитие процветающего Казахстана, на всемерную поддержку внутренней и внешней политики, проводимой Лидером нации Президентом Республики - Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым.

 

Прошедшее время для курдов Казахстана было временем формирования нашей казахстанской идентичности, казахстанского патриотизма и повышения в этом роли Ассоциации, лично ее нынешнего руководителя Князя Ибрагимовича Мирзоева и его первых уважаемых предшественников - Азиза Зияевича Алиева и Надира Каримовича Надирова. Постоянно проявляя заботу о развитии родного языка, традиций и обычаев, они многое делали и делают для воспитания подлинных патриотов нашей Республики, которые будут беречь авторитет и достоинство Казахстана и бороться за честь своей Родины.

 

Мы, абсолютное большинство участников общественного объединения "Барбанг" осознаем и понимаем всю меру ответственности за будущее нашей Родины, молодые судьбы подрастающего поколения. Мы уверены, что не ошиблись в своем решении, когда, отдавая должное проделанной Князем Ибрагимовичем работе в прошедший период, обратились к нему с просьбой вновь возглавить Ассоциацию курдов Казахстана и согласиться его с избранием на эту ответственную должность.

 

Весь богатый профессиональный, педагогический и жизненный опыт Князя Ибрагимовича, предшествующий его повторному избранию является тому гарантией. Родившись в семье крестьянина, сохранив отменное здоровье сельского жителя, он стал известным доктором филологических наук, профессором, заведующим кафедрой восточной филологии и перевода КазНПУ им. Абая, академиком Международной академии наук Высшей школы и Академии социальных наук РК. Князь Ибрагимович является также членом Совета Ассамблеи народа Казахстана, членом Союза писателей РК, главным редактором литературно-художественного, научно-общественного и просветительского журнала "Нубар". Впечатляет и список его государственных наград.

 

Князь Ибрагимович Мирзоев незаурядный человек, обладающий даром, который избранным людям дает только Всевышний и который наши современники называют харизмой, а тех, кто обладает им - харизматической личностью.

 

Присущие им качества проявлялись в Князе Ибрагимовиче с ранних лет. В молодости он удивлял окружающих своей тягой к знаниям, заражал их желанием учиться. Обучаясь сам, он на протяжении всей своей жизни призывал курдскую молодежь учиться, овладевать современными знаниями и профессиональными навыками. Он всячески стремился сделать для неё этот процесс более доступным.

 

Князь Ибрагимович, получив необходимое образование, сам стал обучать других, открывать юношам и девушкам дорогу к знаниям. Он стал прекрасным педагогом, известным ученым, наставником для молодых. Делал он это с присущей ему страстью и одержимостью.

 

Как и сейчас, так и в его молодости, окружавшие Князя Ибрагимовича люди, отмечали его целеустремленность, высокие организаторские способности, ответственность за порученные дела, особую зрелость суждений. Ему доверяли всегда, и в молодости, и в более зрелые года. Известный курдский писатель Али Абдурахманович Мамедов вспоминал, что уезжая, куда-либо по делам, оставляя за себя молодого Князя Ибрагимовича, всегда говорил ему, если что случится, давай возглавляй. И он всегда оправдывал оказываемое ему доверие.

 

Князь Ибрагимович обладает дипломатичностью, умением замечать хорошее в людях, и с присущим ему тактом старается самостоятельно разрешать многие сложные и непростые на первый взгляд вопросы. Постоянно находясь рядом с людьми, участвуя в их судьбах, в их радостях и горе, он с присущей ему мудростью всегда находит компромиссные решения, устраивающие всех, кого это касается.

 

Эти, и многие другие качества способствовали тому, что с приходом Князя Ибрагимовича в Ассоциацию, заметно оживилась ее работа на общем фоне других диаспор, она стала более конкретной, наполнилась живыми делами. Сегодня, казахстанская Ассоциация курдов стала более авторитетной, она является одной из наиболее активных в социально экономическом отношении диаспор, имеет свои общественные организации, культурные центры, средства массовой информации.

 

Князь Ибрагимович более двадцати лет активно участвует в работе Ассамблеи народа Казахстана, является членом ее Совета, регулярно выступает в средствах массовой информации. Будучи гражданином Казахстана, он всегда всемерно поддерживал и поддерживает внутреннюю и внешнюю политику проводимую Лидером нации Президентом Республики Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым, выступает ее активным пропагандистом.

 

На протяжении всей своей жизни, несмотря на непростые ее периоды, Князь Ибрагимович сохранил нравственную чистоту души, он ни разу в жизни не пошел против своей совести. Верным спутником и соратником для него стала его супруга Гогарчин Тааровна. Они вырастили замечательных и успешных пятерых детей, дали им прекрасное образование, все занимаются полезным делом. Сейчас вместе воспитывают одиннадцать внуков. Закономерным этапом для Князя Ибрагимовича с Гогарчин Тааровной, когда они были готовы к этому, стало совершение хаджа. С присущей им скромностью, они и сейчас, после хаджа, с еще большей ответственностью продолжают выполнять свои обязанности.

 

Жизнь Князя Ибрагимовича всегда на виду, он публичный человек и общественный деятель. Никто не может усомниться в чистоте его намерений и дел, он подлинный патриот своей страны - родного Казахстана.

 

Для меня, приехавшего в Казахстан в начале семидесятых годов прошлого века, казахская земля тоже стала родной. Она стала Родиной моих детей, моей семьи. На этой родной нам земле все мы получили высшее образование, имеем постоянную работу, свой хороший бизнес, постоянно участвуем в социальном и экономическом развитии родного края.

 

Как никому другому мне понятны сложность и большой объем той работы, которую осуществляет и еще предстоит осуществить Князю Ибрагимовичу на своем посту в предстоящий период в ответ на вызовы нынешнего времени. Хотел бы также напомнить, что в народе говорят об неустанном его служение народу, с чем невозможно не согласиться.

 

От себя лично и абсолютного большинства нашего общественного объединения желаем Князю Ибрагимовичу новых успехов в этой ответственной должности на пути процветания Казахстана, укрепления нашей Независимости, общественного согласия и единства народа, осуществления всех намеченных планов вытекающих из Посланий Главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева.

 

27.04.2018 г.

Источник: kurdistan.ru



4

Вернутся назад

 
 
 
 
Besucherzahler
 
Besucherzahler