қазақша · русский · english
   
  Главная / СМИ о нас
23.09.2022

В Алматы обсуждены вопросы инклюзивного образования

 


 

КазНПУ имени Абая в развитие инклюзивного образования вносит свой достойный вклад.


В КазНПУ им. Абая состоялась неформальная встреча директора РГУ «Национальный научно-практический центр развития специального и инклюзивного образования» Министерства просвещения РК Кудериновой Айкерим со студентами, передает Vecher.kz

 

Тема мероприятия - «Процесс инклюзивного образования в Казахстане».

 

Во встрече приняли участие ректор КазНПУ имени Абая Дархан Билялов, директор Института педагогики и психологии Галия Абаева и студенты.

 

Цель встречи - разъяснение изменений в сфере педагогики в стране, обмен тонкостями востребованной профессии, ориентация на будущих учителей.

 

Ректор отметил важность инклюзивного образования в сфере образования и отметил предпринимаемые государством инициативы по обеспечению доступности образования для лиц с ограниченными возможностями. Наша задача в первую очередь обеспечить школы высокопрофессиональными специалистами для обучения детей с особыми потребностями образования. К сожалению, их число растет.

 

Опытный эксперт инклюзивного образования Айкерим Кудеринова подробно рассказал студентам об особенностях и возможностях инклюзивного образования и поделился своим опытом. Кроме того, студенты университета в свободном формате рассказали о своем опыте, приобретенном во время педагогической практики, а также высказали свое мнение на поставленные вопросы о том, как работать с детьми, имеющими потребность в общем и инклюзивном образовании.

 

Надо отметить, что КазНПУ имени Абая в развитие инклюзивного образования вносит свой достойный вклад. В этом году при поддержке фонда «Дара» открыли учебно-исследовательскую лабораторию инклюзивного образования, где совместно с экспертами в этой области проводятся исследования в области инклюзивного и специального образования, усилено обучение студентов и использование ресурсов лаборатории и новых отраслевых технологий в подготовке школьных учителей, компетентных, практико-ориентированных педагогических кадров новой формации.

 

23.09.2022 г.

Источник: vecher.kz



13

Вернуться назад