қазақша · русский · english
   
  Главная / СМИ о нас
13.09.2022

 

Инструкция развития: первичный целевой капитал для детей – это инвестиция в будущее

 


К такому выводу пришли участники совещания по обсуждению сентябрьского Послания Президента РК Касым-Жомарта Токаева в КазНПУ имени Абая.


Во встрече приняли участие руководство вуза, профессорско-преподавательский состав, студенты, а также представители партии Amanat. Первым выступил ректор университета Дархан Билялов. Он подчеркнул, что Послание Главы государства можно рассматривать, в частности, как инструкцию по пошаговому развитию и совершенствованию высшего образования в стране.


- Прежде всего первичный целевой капитал дает право каждому ребенку в будущем получить качественное высшее образование, стать специалистом в своем деле. Это очень важный шаг, дальновидность которого мы осознаем позже, когда увидим специалистов, которые будут строить будущее страны. Благодаря мудрому решению Главы государства у каждого ребенка будет шанс получить качественное высшее образование, - подчеркнул Дархан Билялов.


Собравшиеся также обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития экономики страны и всех ее отраслей. Особое внимание уделили формуле Нового Казахстана «Сильный Президент - влиятельный Парламент - подотчетное Правительство». Спикеры также с воодушевлением отметили, что поддерживают инициативы Главы государства по модернизации социальной поддержки молодежи и детей в нашей стране.


По итогам обсуждения участники встречи сошлись во мнении, что в сентябрьском Послании заложен стратегический курс на дальнейшее продвижение страны к формированию процветающего государства, и каждый гражданин должен внести свою достойную лепту.


- Мы полостью поддерживаем все инициативы и нововведения, высказанные Президентом. Работы предстоит немало, но, думаю, не ошибусь, если скажу, что воплощение в жизнь всех целей и задач обязательно откроет новый этап в истории развития независимого Казахстана, - подытожил Дархан Билялов.

 

13.09.2022 г.

Источник: vecher.kz

 


 



29

Вернуться назад