қазақша · русский · english

О нас

Главная / Бекпатшаев Мурат Жусупалиевич

Бекпатшаев Мурат Жусупалиевич

Родился 20 февраля 1963 г. в Восточно-Казахстанской области г.Аягуз. С 1970 по 1980 год обучался в сш №7 им. К.Спатаева Южно-Казахстанской области г.Шымкента.

В 1979, 1980 годах был призером по математической олимпиаде г.Шымкента. С 1978 по 1980 года обучался в заочно-математической школе МГУ им. Ломоносова. В 1980 году поступил в КазГУ им. С.М. Кирова на факультет механики и прикладной математики. Данный университет окончил с отличием в 1985 году по специальности «прикладная математика». Преддипломную практику в 1985 году проходил в СО АН СССР (г. Новосибирск) по дипломной теме«Оптимальное управление диффузионными процессами».

В 1985 году был распределен в КазПИ им. Абая на кафедру «Вычислительной математики и дифференциальных уравнений».

С 1986 года был прикомандирован в СО АН СССР (г.Красноярск, г.Новосибирск) на должность стажера-исследователя, аспиранта. После успешного окончания аспирантуры по руководством член-корр. АН СССР, д.ф.-м.н., профессора Федотова А.М. защитил диссертацию на тему «Численные алгоритмы задачи компенсации электромагнитных волн» по специальности 01.01.07 - вычислительная математика.

Бектапшаев М.Ж. - автор более 60 научно-методических публикации по вычислительной математике, информатике и обратных задач математической физики.

С 1991 года старший преподаватель, доцент, заместитель декана по учебной  работе, заведующий кафедрой «дидактики и теории математического образования» на физико-математическом факультете КазНПУ имени Абая. С 2006 по 2007 год декан инженерно-экономического факультета КазЭУ им. Т.Рыскулова. С 2007 года является деканом физико-математического факультета КазНПУ им.Абая.

Бекпатшаев М.Ж. соавтор учебного пособия «Алгоритмдеу негіздері», ГОСО 2004, 2006, 2010 годов по специальностями бакалавриата и магистратуры 5В010900-математика, 5В011100-информатика. Бекпатшаев М.Ж. обладатель зарубежных и отечестенных сертификатов по кредитной технологии и СМК. Неоднократно награждался почетными грамотами и благодарностями МОН РК, руководствами КазНПУ им.Абая и КазЭУ им.Т.Рыскулова.

Бекпатшаев М.Ж. является специалистом, ученым в области вычислительной математики, информатики и информатизации образования. Под его руководством защитили сотни бакалавров и магистрантов. Член редакционной коллегии журнала «Вестник» серия физико-математика, КазНПУ им.Абая. Под руководством Бекпатшаев М.Ж. студенты физико-математического факультета неоднократно были призерами международных и республиканских олимпиад по математике и информатике. Стаж работы в КазНПУ имени Абая составляет более 25 лет.

← Вернуться назад