қазақша · русский · english
   
  Главная / СМИ о нас
12.08.2019

Экзамены для поступления в магистратуру начались в Алматы 

 


 

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В Казахстане в целях снижения коррупционных рисков принят новый формат поступления в магистратуру, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 

Агентством по противодействию коррупции совместно с Министерством образования и науки обеспеченно участие общественности при процедуре прохождения тестирования.

 

Набравшие высокие баллы в ходе тестирования получат гранты и сами будут выбирать вуз для обучения, то есть грант будет направлен вслед за магистрантом. Это будет способствовать повышению открытости и прозрачности присуждения грантов, а также конкурентоспособности вузов.

 

В городе Алматы комплексное тестирование проходит с 10 по 16 августа на базе 6 университетов.

 

Для обеспечения объективности в качестве наблюдателей на тестирования были привлечены члены специальной мониторинговой группы, представители проектного офиса «Алматы-Адалдық алаңы» и общественных объединений.

 

Участие общественности снижает факты нарушений, как со стороны организаторов, так и абитуриентов, минимизирует возможность использования запрещенных предметов студентами (смартфоны, шпаргалки), исключит участие подставных лиц, вынос экзаменационных книжек и т.п.

 

«Молодое поколение должно трудиться честно, придерживаться принципов добропорядочности, не нарушая закон и любить свою родину. Ваши знания - это результат вашего труда. Чем больше вы трудитесь, стремитесь к самообразованию, тем больше вы познаете. Ваши знания рассматриваются как экономический ресурс государства, фактор роста образованного населения» - обратился к студентам перед началом тестирования в КазНПУ им. Абая руководитель Антикоррупционной службы по городу Алматы Кайрат Сунтаев.

 

Аналогичная работа будет проведена и в учреждениях технического и профессионального образования. Отметим, ранее министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов сообщил об изменении порядка поступления в магистратуру и докторантуру.

 

11.08.2019 г.

Источник: КазИнформ

 



249

Вернуться назад

 
 
 
 
Besucherzahler
 
Besucherzahler