қазақша · русский · english
 
 
  Главная / Новости
30.04.2019

Борьба с коррупцией находится на переднем плане

 

Недавно в КазНПУ имени Абая состоялся II казахстанско-французский форум «Обеспечение безопасности: роль государства и общества». Цель - обсуждение текущих проблем верховенства права и безопасность; продвижение национальных интересов дипломатии; цифровизация как новый фактор обеспечения безопасности; образование, здравоохранение и безопасность; экономическая, финансовая безопасность и бизнес в условиях глобализации.

 

В мероприятии приняли участие ректор Такир Балыкбаев, председатель Конституционного Совета РК Кайрат Мами, Чрезвычайный и Полномочный посол Франции Филипп Мартинэ, заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента РК - Елбасы Игорь Рогов, заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК Олжас Бектенов, а также видные эксперты ЕС, руководители государственных органов двух стран, представители дипломатического корпуса, казахстанские и зарубежные ученые, общественные деятели, научные эксперты французских научно-исследовательских институтов, ректоры и представители известных французских вузов: Университет Сорбонна, Университет Страсбурга, Университет Лотарингии, Университет Тулузы, Университет Пуатье и др.

 

В рамках программы форума участники и представители двух стран выступили докладами.

 

Так, Олжас Бектенов отметил последние достижения в сфере госслужбы. «В настоящее время технология цифровизации широко используется в этой области. На сегодня 69% работ было скопировано в электронный формат, а 16% - реализуются через систему «одного окна». Основным приоритетом являются антикоррупционная политика, верховенство закона и укрепление гражданского общества. Антикоррупционные меры и антибюрократические действия проводятся на государственной службе».

 

Он отметил, что «Национальное бюро по борьбе с коррупцией в сфере безопасности людей, общества и государства работает целенаправленно. Борьба с коррупцией является общей обязанностью каждого гражданина и общества в целом. Любая форма коррупции не может быть проигнорирована. В то же время мы уделяем пристальное внимание лучшим практикам партнеров из Франции и других стран».

 

Международный форум был весьма содержательным и эффективным, дискуссионное обсуждение вынесенных вопросов проходило конструктивно.

 

  

 

 

Отдел по связям с общественностью



224

Вернуться назад

 
 
 
 
Besucherzahler
 
Besucherzahler