қазақша · русский · english
 
 
  Главная / СМИ о нас
11.12.2018

В мегаполисе выбрали лучшие школьные экологические клубы года

 


 

IV ежегодный конкурс «Экоклуб в нашей жизни», прошедший под эгидой РОО PosadiDerevo.kz и акимата города, объединил учащихся 7-х и 8-х классов 100 школ Ауэзовского, Алмалинского, Бостандыкского и Медеуского районов. Городской финал с участием 10 команд - победителей районных этапов состоялся в КазНПУ имени Абая. В решающем туре конкурсанты представили выставку творческих работ, презентации клубов, созданных на базе своих школ, и театрализованные постановки на экотему. В программу также вошли практические задания на эрудицию.


Победителями городского конкурса экоклубов стали команды школы-гимназии № 148 и гимназии № 46. Кубками и дипломами отметили обладателей второго и третьего призовых мест среди школ с казахским и русским языками обучения. Каждый экоклуб получил благодарственное письмо от городского Управления природных ресурсов и регулирования природопользования. Ни один из защитников природы не остался без грамоты участника. Благодарность оргкомитет выразил и 200 студентам-волонтерам КазНПУ имени Абая, ставшим тренерами-наставниками клубов.


- Этот уникальный экопроект мы запустили в 2013 году и начали буквально с двух школ. В следующем году их было 10, в 2016-м - уже 50. В наступающем году планируем охватить все 202 городские школы плюс частные, которые сами изъявили желание присоединиться, - сказал управляющий директор РОО PosadiDerevo.kz Даурен Жолдасбаев. - В экоклубах семь направлений, включая темы круговорота воды в природе, управления отходами, биоразнообразия. В классах школьники получают теорию и играют, а на практике сажают деревья, наблюдают за животным и растительным миром и даже пишут отчеты.


В рамках финала итоги сво­его экоконкурса подвел партнер проекта - ТОО «Пром­техноресурс». В этом году компания совместно с ТОО «Оператор РОП» в 50 школах установила контейнеры для сбора электронных отходов. В результате собрано 500 кг. Учебные заведения, собравшие наибольшее количество технического мусора, получили денежные премии в размере 500, 300 и 200 тысяч тенге.

 


Автор: Марина Пестрякова

11.12.2018 г.

Источник: vecher.kz

 



229

Вернуться назад

 
 
 
 
Besucherzahler
 
Besucherzahler