қазақша · русский · english
   
  Главная / Новости
13.11.2014

Серик Пралиев 
ректор Казахского национального
педагогического университета имени Абая,

член-корреспондент НАН РК, профессор

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА НАРОДУ КАЗАХСТАНА ВСЕЛЯЕТ УВЕРЕННОСТЬ

Как всегда, в сложных экономических, геополитических ситуациях наш народ оглядывается на своего Президента, с нетерпением ожидает от Лидера нации неординарных решений, конкретных программ дальнейших действий. Нурсултан Абишевич и в этот раз откликнулся незамедлительно, давая всем понять, что от внешных вызовов и угроз невозможно увернуться, выжидая, когда настанут лучшие времена. В своем новом Послании народу Казахстана «Нурлы жол - путь в будущее» Н.А.Назарбаев, как дальневидный стратег, указал казахстанцам как нужно ответить вызовам, возникшим вследствие глобального кризиса. Данное Послание - это фактически Новая экономическая политика, четкая программа задач, направленных на проведение успешных антикризисных мер и на дальнейшее развитие инфраструктуры страны и улучшение благосостояния народа.
Обращает на себя внимание еще и такая важная особенность Послания Главы государства народу Казахстана: задачи, поставленные в нем, преследуют не одну цель - выдержать трудности кризиса, но и обеспечить дальнейшее развитие Казахстана, постоянно улучшать благосостояние народа. Это вселяет твердую уверенность в завтрашнем дне.
«По моему поручению Правительство завершило разработку новой масштабной программы развития. Сегодня, отвечая на вызовы, которые стоят перед нами, я объявляю о Новой экономической политике Казахстана «Нурлы жол»... (которая) будет направлена на продолжение структурных реформ в нашей экономике».
Эти строки вдохновляют народ Казахстана и призывают его, как отметил Нурсултан Абишевич Назарбаев в своем Послании, «каждодневным трудом защищать и укреплять общенародное достояние».
Только тогда мы устоим перед трудностями геополитического и глобального финансово-экономического кризиса и сможем дальше улучшать благосостояние и качество жизни казахстанцев.

 

 

 



247

Вернуться назад

 
 
 
 
Besucherzahler
 
Besucherzahler