қазақша · русский · english
   
  Главная / Новости
15.09.2014

Визит Сенаторов Франции в КазНПУ им. Абая

11 сентября 2014года делегация Парламентской группы дружбы «Франция - Казахстан» Сената Франции посетила Казахский национальный педагогический университет имени Абая в следующем составе:
1. Г-н Андре Дюлэ (André Dulait) - Сенатор, глава делегации и группы дружбы «Франция-Казахстан»
2. Г-жа Доминик Жийо (DominiqueGillot) - Сенатор, бывший министр
3. Г-жа Катерин Прокачия (CatherineProcaccia) - Сенатор
4. Г-н Мишель Лафландр (MichelLaflandre) - Исполнительный секретарь группы дружбы «Франция-Казахстан»
Делегацию принял ректор университета профессор Пралиев Серик Жайлауович. Он рассказал о достижениях, планах и задачах университета, а также отметил, что для расширения двустороннего диалога и взаимовыгодного сотрудничества в области высшего образования необходимо активней развивать потенциал групп дружбы «Франция-Казахстан».
Обе стороны выразили удовлетворение динамичным развитием казахстанско-французского сотрудничества в сфере высшего образования на примере создания и открытия Института «Сорбонна-Казахстан» в структуре Казахского национального педагогического университета имени Абая.
Г-же Доминик Жийо присвоили почетное звание профессора Казахского национального педагогического университета имени Абая. Г-ну Андре Дюлэ и г-же Катерин Прокачия вручили медали университета за вклад в развитие международного сотрудничества между Казахстаном и Францией. Гостям преподнесли памятные сувениры.
Г-н Андре Дюлэ подчеркнул важность взаимодействия между Университетом Сорбонна Париж Сите и Казахским национальным педагогическим университетом имени Абая, а также между народами Франции и Казахстана. Он поблагодарил ректора за теплый прием и плодотворную встречу.
После официальной встречи делегация посетила Институт «Сорбонна-Казахстан», где встретилась с магистрантами института и профессорско-преподавательским составом университета.
Сенаторы из Французской Республики прочитали лекцию для студентов Института «Сорбонна-Казахстан». Затем состоялась дискуссия в форме вопросов и ответов. Обе стороны выразили удовлетворение от встречи и пожелали друг-другу дальнейших успехов.

 

 



319

Вернуться назад

 
 
 
 
Besucherzahler
 
Besucherzahler