қазақша · русский · english
 
 
  Главная / СМИ о нас
01.06.2018

Самую красивую студентку выбрали в Алматы

 


 

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Стала известна победительница конкурса Miss Cosmopolitan Kazakhstan-2018, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 

Конкурс в этом году проводился среди 10 крупнейших вузов Алматы: КазНУ им. аль-Фараби, КазНПУ им. Абая, Университет Нархоз, КИМЭП, Алматы Менеджмент университет (МАБ), КБТУ, Университет международного бизнеса (UIB), КазУМОиМЯ им. Абылай хана, КазНАИ им. Жургенева, Университет Туран. Заявки на первый тур онлайн-голосования подали 268 студенток. На первом этапе онлайн-конкурса состязание проходило среди участниц внутри вузов, где были выявлены победители, набравшие наибольшее количество голосов на сайте конкурса и вышедшие в финал. На втором этапе состязание проходило среди 10 финалисток, которые защищали честь своих вузов. Голосование среди университетов проходило в закрытом формате, то есть, голосование на сайте было доступно всем, но промежуточные результаты были скрыты до торжественной церемонии награждения.

 

 

По итогам голосования титул получила Мадина Богуспаева. Победительница представляет университет КБТУ. О себе Мадина рассказывает, что заканчивает бакалавриат по специальности «Экономика и финансы» на одном из нелегких факультетов Международной школы экономики.

 

«В данный момент пишу дипломную работу по блокчейн, свободно владею четырьмя языками - казахским, турецким, русским и английским, также изучаю французский. Люблю развиваться всесторонне, увлекаюсь рисованием и игрой на синтезаторе. Также занимаюсь боксом. В свободное время катаюсь на лыжах, коньках и устраиваю походы в горы с друзьями»,- рассказала о себе Мадина Богуспаева.

 

 

По заявлениям организаторов, основная цель проекта - широкая популяризация образа современной независимой девушки Казахстана. Уникальность конкурса в том, что рост и другие параметры, которые выставляют в требованиях традиционные конкурсы красоты, значения не имеют.

 

«Это голосование через Интернет. Все зависело от того, сколько за студенток проголосовало поклонников, посетителей. Голосующих было около 200 тысяч человек , мы не вмешивались и не имели никакого влияния»,- пояснил один из организаторов конкурса Ерлан Егембердиев.

 

Никто из 10 финалисток не остался без подарка или титула - спонсоры щедро одарили каждую девушку, ведь они уже победительницы, ибо выиграли в своих вузах. Обладательница главного титула, помимо короны, получила сертификат на профессиональную фотосъемку и путешествие в Европу или ОАЭ.

 

 

По планам организаторов, на следующий год конкурс обретет республиканский формат. Из 10 городов Казахстана отберут 50 вузов, в которых будут проходить отборочные туры конкурса Miss Cosmopolitan Kazakhstan-2019. Ожидается, что благодаря этому в конкурсе примут участие 2,5 тысяч студенток, около 2,5 млн человек проголосует за участниц конкурса.

 

Автор: Альберт Ахметов

01.06.2018 г.

Источник: inform.kz

 

 



396

Вернуться назад

 
 
 
 
Besucherzahler
 
Besucherzahler