қазақша · русский · english
   
  Главная / Новости
26.10.2017

Встреча студентов КазНПУ с профессорами Лейденского университета (Нидерланды)

 

26 октября 2017 года в Институте естествознания и географии КазНПУ имени Абая членами «Engish club» была организована встреча студентов, обучающихся на английском языке с профессорами Лейденского университета (Нидерланды) Элизой Сторк, Дааном Ромейном и зав. кафедрой профессионально-ориентированных языков КазНПУ имени Абая Ж.А. Абуовым.
Модераторами встречи выступили доктор PhD, ст. преподаватель кафедры ботаники и общей биологии А.Ш. Шоканова и PhD докторант Р.Аманжолов.
Заведующий кафедрой ботаники и общей биологии КазНПУ имени Абая, профессор С.К. Иманкулова рассказала о государственной программе внедрения трёхъязычия в систему образования Республики Казахстан, важность которой отмечает в своих выступлениях наш президент Н.А. Назарбаев. В Республике Казахстан, впервые на постсоветском пространстве, на государственном уровне в вузах введено обучение на английском языке по четырем дисциплинам: биология, химия, физика и информатика.
Гости в свою очередь поделились опытом Нидерландов по развитию полиязычия и поделились информацией применения методики CLIL в полиязычном образовательном процессе, как одним из эффективных методов изучения предметных дисциплин на английском языке. CLIL (Content and Language Integrated Learning, или предметно-языковое интегрированное обучение) - это новое направление обучения, суть которого заключается в том, что на занятиях студенты изучают стандартную программу в рамках учебного плана на английском языке. Предполагается, что при таком подходе язык усваивается интенсивнее, т. к. учащийся пропускает через себя больший объём языкового материала.
Для демонстрации методики CLIL профессор Элиза Сторк провела отрывок своего обычного занятия и дала экспресс-задание, в выполнение которого были вовлечены все присутствующие.
Студенты приняли живое участие в дискуссии и старались выразить свои мысли на английском языке.
Гости из Нидерландов так же отметили важность изучения иностранного языка для развития, как личности, так и страны в целом.

 

  

 

  

 

  

 

  

 

 

Институт естествознания и географии



686

Вернуться назад

 
 
 
 
Besucherzahler
 
Besucherzahler