қазақша · русский · english
   
  Главная / Объявления
21.02.2020

Уважаемые студенты и преподаватели КазНПУ имени Абая!

 

Партнер КазНПУ имени Абая - Университет мармара, Турция - приглашает желающих участвовать в обменной программе Мевлана по направлениям: «Искусство и дизайн», «Педагогика, гуманитарные науки», «Математика и информатика».


В данной программе могут участвовать обучающиеся бакалавриата, магистратуры и докторантуры.

 

Условия участия обучающихся:

1. Студенты первого года обучения бакалавриата, магистратуры или докторантуры не могут участвовать в данной программе в первом семестре своего обучения, а также студенты третьего курса не могут принять участие в программе Мевлана.
2. Студенты бакалавриата (GPA не ниже 2.5/4.0 либо с успеваемостью 65% из 100%), магистранты и докторанты (GPA не ниже 3.0/4.0 либо 76.66% из 100%).
3. Наличие сертификата о прохождении экзамена на знание турецкого языка.
4. Знание английского языка будет плюсом.
5. При оценке учитывается 50% GPA и 50% знание языка.
6. Период обучения: 4 месяца.


Для участия в данной программе необходимо:

1. Заполнить Candidate Student Application Form
2. Представить транскрипт на английском языке
3. Наличие сертификата на знание турецкого языка

 

Стипендия для студентов в университете Мармара составляет 1300 турецких лир в месяц, которая назначается на 4 месяца. Выплата стипендии будет произведена двумя траншами: 80% выплачивается в первом транше; 20% стипендии - после завершения обучения.

 

Расходы авиаперелетов, проживания и визы - за счет средств студента.


Этапы проведения конкурса по программе МЕВЛАНА:

Все документы обучающихся в одном электронном - скан формате (PDF) выслать на электронный адрес mevlana@abaiuniver.kz до 4 марта 2020 года. Название документа сохранить с содержанием ФИО, специальность, курс обучения и уровень подготовки (бакалавриат - Bachelor, магистратура - Master, докторантура -PhD). Например: ALIYA_SABYROVA_MATHEMATICS_2YEAR_BACHELOR. В теме электронного письма обязательно указать ФИО, специальность и курс обучения.

1. Предварительная конкурсная комиссия КазНПУ имени Абая состоится 5 марта 2020 г. (время проведения конкурсной комиссии сообщим по телефону/e-mail).
2. Отправка документов участников конкурса, отобранных предварительной комиссией КазНПУ имени Абая в университет-партнер.
3. Ожидание результатов конкурсной комиссии университета-партнера.

 

Вы можете найти больше информации на веб-сайте: http://mevlana.uluslararasi.marmara.edu.tr/ 

 

Условия участия ППС:

Для преподавателей программа Мевлана предусматривает оплачиваемое турецкой стороной чтение лекций не менее 6 часов в неделю. Если преподаватели не наберут требуемое количество часов, то в данном случае оценивается проведение ими семинаров, работа в группе, а также их участие в конференциях.

 

Срок мобильности ППС предполагается от 2 недель до 3 месяцев.


Для участия в данной программе преподаватели должны представить:

- заполнить Academic Staff Information Form
- резюме
- публикации, презентации, проекты
- план работы в принимающем вузе
- хорошо владеть английским или турецким языками (сертификат по требованию вуза).

 

Для ППС не предоставляется жилье. Суточные расходы для ППС составляет 45/55 турецких лир (в зависимости от звания) и 3500 турецких лир для транспортных расходов.

 

Дополнительную информацию можно получить Mevlana Exchange Programme Application Details.

 

Этапы проведения конкурса по программе МЕВЛАНА:

1. Все документы ППС в одном электронном- скан формате (PDF) выслать на электронный адрес mevlana@abaiuniver.kz до 4 марта 2020 года. В теме электронного письма обязательно указать ФИО, название института и кафедры.
2. Предварительная конкурсная комиссия КазНПУ имени Абая состоится 5 марта 2020 г. (время проведения конкурсной комиссии сообщим по телефону/e-mail).
3. Отправка документов участников конкурса, отобранных предварительной комиссией КазНПУ имени Абая в университет-партнер.
4. Ожидание результатов конкурсной комиссии университета-партнера.

 

Окончательное решение по получению гранта студентов, магистрантов, докторантов и ППС остается за турецкой стороной.

 

По вопросам участия в обменной программе «Мевлана» необходимо связаться с Отделом международных программ и сотрудничества, ул. Казыбек би, 30/1, кабинет № 4, тел. 8 727 291 36 92.

 



632

Вернуться назад

 
 
 
 
Besucherzahler
 
Besucherzahler