қазақша · русский · english
 
 
 
Стартап проекты

 

Стартап (от англ. start-up - в буквальном переводе "запуск")  - это только что созданная компания (возможно даже не являющаяся еще юр. лицом) находящаяся на стадии развития и строящая свой бизнес либо на основе новых инновационных идей, либо на основе только что появившихся технологий.  

В РК поддержка стартап компаний осуществляется через АО «Национальное агентство по технологическому развитию», фонды, университеты, бизнес-школы, технопарки, грантовые программы, сообщества бизнес-ангелов, бизнес-инкубаторы, конкурсы, профессиональное сообществои институты развития.

 

Основное в стартапе

 

Одной из основных причин создания, успешного развития и дальнейшего существования стартапов считают неповоротливость и медлительность крупных корпораций, которые успешно используют уже имеющиеся продукты, а разработкой и созданием новых почти не занимаются. Поэтому стартапы, благодаря своей мобильности в плане воплощения новых идей составляют конкуренцию крупным корпорациями.

Основным ресурсом для создания нового стартапа служит хорошая новаторская идея. Собственно за свежими и необычными идеями гонятся многие и часто приобретая их не жалеют крупные суммы. Сама идея, не имеющая никакого материального воплощения, а существующая только на бумаге или на словах (план стартапа), может стоить очень много. Другим фактором успешности этой идеи является ее востребованность (степень необходимости для потребителя), ведь идея может быть необычной и новой, но пользы от нее будет минимум.

 

Партнеры:


1. 
ДАМУ Startup www.damu.kz

Фонд «Даму» совместно с передовыми банками Казахстана запустили новый инструмент государственной поддержки начинающих бизнесменов. Проект «ДАМУ StartUp» предполагает поддержку новых бизнес-инициатив начинающих предпринимателей.

 

2. НАТР www.natd.gov.kz

Национальное агентство технологического развития (НАТР) предоставляет инновационные гранты в поддержку инновационной деятельности Казахстана. Приоритетными направлениями являются прогрессивные технологии в области:

1. Поиска, добычи, транспортировки и переработки минерального и углеводородного сырья.

2. Горно-металлургического комплекса.

3. Агропромышленный комплекс.

4. Биотехнологии.

5. Химии и нефтехимии.

6. Машиностроения, включая использование новых материалов.

7. Альтернативной энергетики и технологии энергоэффективности.

8. Инфокоммуникационных технологии.

 

3. Techgardenwww.techgarden.kz

Автономный кластерный фонд Techgarden представляет собой профессиональную среду для развития востребованных бизнесом инноваций на основе взаимовыгодного взаимодействия бизнеса, стартапов, инвесторов, учебных и научно-исследовательских учреждений.

Приоритетными направлениями являются:

  • Умная индустрия и новые материалы
  • Умная среда
  • Энергетика и чистые технологии
  • E-коммерция и медиа.

4. MOST www.most.com.kz

Клуб молодых предпринимателей MOST это венчурный клуб бизнес-ангелов, бизнес-инкубатор и бизнес-акселератор. Клуб предоставляет программу наставничества для начинающих предпринимателей и стартап-команд, с привлечением финансов в проект.

 

5. Построй свой бизнес www.entrepreneur.saby.kz

Ежегодно Благотворительный фонд «Саби» организует конкурс бизнес проектов «Построй свой бизнес». Размер призового фонда составляет 250 000 $ США! Данный конкурс дает не только шанс получить финансовый приз, но и привлечь инвестиции от Singulari team, фонда с капиталом 100 миллионов долларов, ориентированный на инвестиции в искусственный интеллект и робототехнику по всему миру.


6. Краудфандинг  народное финансирование

цель сбора средств должна быть четко заявлена, определена необходимая сумма и показана калькуляция всех расходов, а информация по сбору средств должна быть открыта для всех. Istartup.kz, startuper.kz

 

1736
 
 
 
 
Besucherzahler
 
Besucherzahler