қазақша · русский · english
 
 
 
Научные командировки и стажировки

 

Университет ежегодно направляет в вузы-партнеры на научную стажировку магистрантов и докторантов. В 2016 г. 595 магистранта и 23 докторантов прошли научную стажировку в университетах Испании, Польши, Германии, Австрии, Венгрии, США, Франции, Литвы, Латвии, КНР, Южной Кореи, Турции, Чехии, Словении, Индии, Болгарии, России, Белоруссии, Украины, Кыргызстана.

В 2016 году для чтений лекций и проведение мастер-классов посетили 71 ведущих ученых из дальнего и ближнего зарубежья, в частности из Испании, Польши, Германии, Австрии, США, Франции, Италии, Литвы, Эстонии, Австралии, Египта, Японии, Вьетнама, КНР, Южной Кореи, Турции, Болгарии, России, Белоруссии, Украины, Узбекистана.
Среди обучающихся имеются 10 обладателей стипендии Президента Республика Казахстан Н.А.Назарбаева, из них 9 студентов и 1 магистрант.
Победителями международных олимпиад и конкурсов, проводимых в Чехии, Польше, Турции. Корее, России, Беларуси, Украине явились в 2016 году 164 обучающихся.

 

В 2016 г. 130 преподавателей и ученых университета осуществили командировки в страны дальнего зарубежья (Франция, Великобритания, Испания, Италия, Турция, Португалия, Япония, Китай, Германия, Литва); 47 человек были командированы в страны ближнего зарубежья (Россия, Украина, Кыргызстан, Узбекистан).

                             

 

                                 

 

1911
 
 
 
 
Besucherzahler
 
Besucherzahler