қазақша · русский · english
   
  Main / Mass media about us
05.10.2017

Токкожа Кожагулов открыл первую персональную выставку

 

 

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Выставка приурочена к 90-летнему юбилею Казахского Национального педагогического университета имени Абая, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

 

 

Центральный государственный музей РК продолжает знакомить алматинцев с современным развитием изобразительного искусства. В этот раз, представлена выставка под названием «Үнсіз музыка», что в переводе на русский язык означает «Безмолвная музыка».

 


«Своими работами Токкожа Кожагулов вносит неоценимый вклад в развитие казахстанского изобразительного искусства. В нашей стране хочется видеть больше таких творческих людей», - отметил председатель правления Союза писателей Казахстана Нурлан Оразалин.

 

 

Это первая персональная выставка автора. В экспозиции представлено более 50 работ автора. В основном, портреты. В своих творениях художник выделяет особую технику, уникальный живописный стиль, делает акцент на свет и тень. В ходе вечера автор награждён медалью за неоценимый вклад в культуру Казахстана.

 

 

«Первая моя работа - портрет моего отца. После его смерти я хотел оставить память о нем. С этого все и началось. Сегодня моя первая персональная выставка. Название «Үнсіз музыка» я выбрал неслучайно. К примеру, когда писатель или журналист пишет текст, его нужно будет переводить на другие языки. А музыка понятна всем. Она не нуждается в каких-либо пояснениях», - поделился автор выставки Токкожа Кожагулов.

 

 


Токкожа Кожагулов открыл первую персональную выставку

 

 

 

 

Токкожа Кожагулов открыл первую персональную выставку

 

Выставка продлится до 16 октября 2017 года. Напомним, Токкожа Кожагулов - один из актуальных художников современности. В изобразительное искусство он пришел в середине 80-х годов. В его творческой галерее портреты великих представителей казахского народа - Абая, Джамбула, М. Ауэзова и М. Макатаева.

 

 

Автор: Екатерина Евдокимова

05.10.2017г.

Источник: inform.kz

 

 



295

Вернутся назад

 
 
 
 
Besucherzahler
 
Besucherzahler