қазақша · русский · english
 
 
  Main / Mass media about us
11.10.2017

Сильнейшую университетскую женскую волейбольную команду выявляют в Алматы


 

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В Алматы стартовали предварительные игры IX летней универсиады РК по волейболу среди женских команд, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В предварительных играх, проходящих в КазГосЖенПУ в Алматы, участвует 16 волейбольных команд девушек, разделенных на 4 подгруппы. Вузы, расположенные в Алматы, представляют 13 команд, по одной привезли университеты Петропавловска (СКГУ), Усть-Каменогорска (ВКГУ) и Караганды (КЭУК).

 

 

 

Студенческий спорт во всем мире славен тем, что порой открывает новые таланты для национальных сборных. Но это не значит, что в университетских соревнованиях участвуют исключительно профессиональные спортсмены. Наоборот, большую часть участников составляют обычные студенты не только из мегаполиса или областных центров.

 

 

Первокурсница Асель Адибек, едва поступив на факультет информатики КазНПУ, сразу вошла в состав команды своего вуза.

«Сама я из поселка Тюлькубас Южно-Казахстанской области. В волейбол играю с 9 класса, команда нашей школы занимала 3-4 места на районных спартакиадах. Едва поступила в университет, узнав о моих занятиях волейболом, меня пригласили в студенческую команду. С девочками поладила быстро, успела адаптироваться в команде», - говорит Асель.

 

 

Команда КазНПУ попала в непростую 2-ю группу. За выход в следующую стадию универсиады Асель и ее подруги по команде поборются с сильными сборными Казахской академии туризма и спорта, КазНУ имени аль-Фараби, а также с АТУ. Первая игра турнира прошла между студентками из Петропавловска - командой СКГУ и сборной алматинского университета КазАТК. Гостьи уверенно выиграли обе партии и возглавили 1-ю группу.

 

 

Следом на площадку вышли студентки КазУМОиМЯ и ВКГУ. Гостьи из Усть-Каменогорска превосходят своих оппоненток по росту, однако, опыт азиатских волейбольных команд показывает, что сейчас даже низкорослые игроки могут оказывать достойную конкуренцию высокорослым.

Игры предварительного раунда волейбольной универсиады продлятся до 17 октября, далее студенток ожидают игры плей-офф, полуфиналы и финал за звание лучшей волейбольной студенческой дружины.

 

 

 

Автор: Альберт Ахметов

11.10.2017ж.

Источник: inform.kz

 

 

 

 

 

 



219

Вернутся назад

 
 
 
 
Besucherzahler
 
Besucherzahler